Antofagasta

Proyecto

95 VIVIENDAS INCREMENTALES + SEDE SOCIAL

En pos de hacer un uso eficiente del terreno en pendiente de acuerdo a las restricciones dadas, organizamos las 95 unidades en franjas paralelas al contorno de la pendiente, la línea de agua y la avenida Circunvalación. El conjunto se compone de dos hileras de casas en dos terrazas con siete a diez metros de diferencia de altura.

La vivienda se construye a partir de medianeros estructurales de triple altura. Todas las partidas complejas (cortafuego, instalaciones, circulación, estructura) están asociadas a este muro. Con esto, se genera un vacío interior dentro del cual las familias pueden hacer modificaciones.

  • Ubicación
    Antofagasta
  • Entidades Asociadas
    Elemental y Baptista Arquitectos
  • Número de Familias
    95
  • Mandante
    SERVIU Antofagasta
  • Superficie Terreno
    17.230 m²
  • Superficies
    Vivienda inicial 53m²
    Vivienda ampliada 73m²
  • Año Construcción
    2008
  • Ingeniería Estructural
    José Gajardo
  • Constructora
    Silvio Cuevas