Extensión Kunstmuseum Basel

Proyecto

FINALISTA EN CONCURSO EUROPEO

Los museos tienden a representar una paradoja: están normalmente muy bien ubicados, en contextos urbanos muy concurridos, pero tienden a favorecer una programación en cajas introvertidas y cerradas. Propusimos tener volúmenes herméticos regulares, neutros y flexibles de acuerdo a los estándares de los museos, apoyados encima de unas barras libres, capaces de reaccionar a la irregularidad del contexto, permeable y amable con los peatones. Solo desplazamos algunos monolitos en la parte superior para dejar entrar algo de luz natural controlada, y también para aprovechar las vistas privilegiadas hacia la ciudad y el Río Rin.

  • Ubicación
    Basilea | Suiza
  • Mandante
    Kunstmuseum Basel
  • Año Proyecto
    2009
  • Superficie Construida
    8.000 m²
  • Ubicación
    Hormigón armado | Piedra | Acero corten
  • Colaboradores
    Giovanni Calabrese, Christian Schellhorn