Torres Siamesas

Construido

Nos encargaron una torre de cristal. El vidrio es  inapropiado para el clima de Santiago, porque, a pesar de ser un buen material resistiendo la lluvia, la contaminación y el envejecimiento, genera efecto invernadero. Dadas las cualidades del vidrio decidimos utilizarlo como primera fachada y construir en su interior otro edificio energéticamente eficiente, permitiendo que el aire fluyera entre ambos. La convección de aire caliente, genera una corriente vertical que es acelerada por la “cintura” del edificio gracias al efecto Venturi. Por consiguiente la acumulación de calor no deseado es eliminada antes de alcanzar el edificio interior.

  • Ubicación
    Cam­pus San Joa­quín
    San­tia­go| Chi­le
  • Mandante
    Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Superficie Construida
    5000 m²
  • Año Proyecto
    2003-2004
  • Año Construcción
    2004-2005
  • Arquitectos
    Ale­jan­dro Ar­ave­na, Charles Mur­ray, Al­fon­so Mon­tero, Ri­car­do Tor­rejón